EN [退出]
读繁星春水有感高中>中国新闻

_广西南宁死猪肉被做成叉烧 流入连锁米粉店

2017-11-20 01:19

南都讯米粉是我国南方多个城市居民的重要食品,人们习惯用米粉作为早餐,加上几片叉烧、浇上一勺卤水。但如果告诉你,碗里的叉烧可能是病死猪肉所制,不知你会作何感想?

近日,南宁市公安机关成功捣毁了一个非法生产加工叉烧的黑作坊,其生产的“问题叉烧”竟被销往南宁一家知名米粉连锁店。

 “问题叉烧”6项检测结果呈阳性

1月15日,南宁市公安局兴宁分局刑侦部门相继接到群众举报,一居民房内隐藏着两处销售私宰肉的可疑窝点。

办案民警张枫翔说,根据线索,民警一举捣毁了隐藏在居民房内的“黑窝点”2处,抓获涉案人员9名,缴获“问题猪肉”近650公斤。

警方查明,犯罪嫌疑人周某等人每天从他人处购买未经检验检疫的猪肉,在黑窝点简单加工处理后,以每公斤10元至13元钱的价格批发分销到各大菜市场和部分超市。

根据周某提供的线索,警方在1月26日捣毁了周某“下家”陶某的非法加工窝点。陶某每天从周某处以每公斤12元左右的价格购买“问题猪肉”,之后非法加工成叉烧进行分销,从中赚取利润。

令人大感意外的是,犯罪嫌疑人陶某供述称“问题叉烧”被分销到南宁市知名的“桂林石户米粉店”的8家门店和“新一族快餐店”的2家门店。

警方介绍,当天收网行动共抓获涉案人员17名,查获“问题叉烧”200多公斤。目前,公安机关已依法对主要犯罪嫌疑人陶某等7人刑事拘留。查获的问题猪肉制品经动物检疫部门鉴定,其中“伪狂犬病毒”“猪繁殖呼吸道综合征”“高致病性猪蓝耳病”等6项检测结果呈阳性。

餐饮店从未退货

“以前在老家是开饭店的,做过熟菜。之后花3万元接手了一个叉烧店,专门给桂林石户米粉店供应叉烧。”犯罪嫌疑人陶某说,他刚开始不知道收来的猪肉是病死猪肉,但是“久而久之,价格摆在那里,心里就明白了”。

为了不被识破,陶某会尽量选择与正常猪肉看起来、闻起来相似的猪肉。除此之外,十三香、盐、味精、鸡精、酒、麦芽糖等也是让病死猪肉“变身”美味叉烧的重要调料。“色素是关键,米粉店的人曾经要求不加色素,但是烤出来的叉烧没有卖相,最后没办法还是加了。”陶某说,他平均每天要往米粉店送30多公斤制作好的叉烧。

“偶尔会有米粉店的工作人员要求提供相关票证,我就从进货主那儿拿几张,也不知道真假,送货时扔在货里,之后就没人再问过了。”陶某说,在他送货期间,从来没有出现过餐饮店发现叉烧有问题被退货的情况。

 食品安全违法成本过低

“按照1公斤叉烧做出40碗叉烧粉的分量计算,仅是100公斤的‘问题叉烧’就会被4000多个食客吃掉,数量惊人,对市民的健康危害很大。”张枫翔说。

“食品安全违法犯罪,为什么屡打屡犯,屡禁不止,违法成本过低是一个重要原因。”南宁市公安局兴宁分局局长寻湘涛说,制假售假暴利惊人,而查处后却多以缴纳罚款了事。事过之后,这些不良商家很快又卷土重来,继续大把捞钱。

当前文章:http://03672.szielang.cn/news/20171116/vuuj08.html

发布时间:2017-11-20 01:19

周记400字母亲节  郑州轻工业新校区地址  百度手写输入法  qi姓  赵氏孤儿  212300丹阳翼网  河南省政府招标信息网  十二生肖的最佳婚配表  曾厝垵到厦门大学  大雁塔喷泉开放时间  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广西南宁死猪肉被做成叉烧 流入连锁米粉店 All rights reserved-网站地图站点地图

透明小金库_2017年真心找私人代妈